金石印坊天猫旗舰店         金石印坊公众微信二维码
   印坊新闻
   篆刻知识
   关注我们

扫一扫,请加我微信


金石印坊天猫旗舰店

金石印坊京东旗舰店

您现在的位置:首页 > 印坊新闻印坊新闻

《丁二仲印集》正式出版 民国篆刻史研究再添猛料

发布时间:2018-06-19 14:22:37  来源:金石印坊   查看:

近日,由青年印学家刘峰先生编著的《丁二仲印集》正式出版,此书由金石印坊策划,江苏凤凰教育出版社出版。《丁二仲印集》共辑录丁二仲印蜕612方,边款100余件,其中400余方为首次公开,厚达330页,这是目前为止辑录丁二仲篆刻作品最多的一本印谱。多年以来,印学界研究丁二仲及其篆刻的著作凤毛麟角,即使有一些印谱问世,但收录的印章数量十分有限,且多半是与其它篆刻家共处一册。这本《丁二仲印集》恰恰填补了印学界在这一领域的空白,为民国篆刻史研究增添了丰富的史料。

 

 

 

《丁二仲印集》的出版,得到了印学名家孙洵先生及苏金海先生的大力支持。孙洵先生为本书题词并作序,苏金海先生为本书封面题签。《丁二仲印集》的外观及内页版式由国内著名的书籍设计师周晨先生设计。周晨先生在设计上一改传统印谱的样式,去掉了容易让人审美疲劳的方正版框,将跨页视作一个整体,中部大胆留白,两侧用简洁明快的细线条围档,使整个页面空而不散,聚而有气,它与印蜕的红、边款的黑相得益彰,给读者带来良好的阅读体验。

 

 

 

值《丁二仲印集》出版之际,丁二仲篆刻艺术研讨会亦在紧锣密鼓筹备之中,据主办方金石印坊介绍,丁二仲篆刻艺术研讨会确定于2018年6月23日下午在南京凤凰台酒店举行,届时将邀请30余名印学专家,结合已经出版的《丁二仲印集》,着重探讨丁二仲先生的篆刻艺术及对当代篆刻创作的启示。

 

 

CopyRight2013 南京传玺文化礼品有限公司
⊙地址:中国江苏省南京市栖霞区和燕路349号 ⊙篆刻用品咨询:025-83606593 ⊙篆刻培训咨询:17342708059(微信同号)
⊙金石印坊微信公众号:godseal(金石印坊) ⊙官方网址 http://www.godseal.com
篆刻培训班报名微信:17342708059(金石君)或扫描下方二维码