金石印坊天猫旗舰店         金石印坊公众微信二维码
   印坊新闻
   篆刻知识
   关注我们

扫一扫,请加我微信


金石印坊天猫旗舰店

金石印坊京东旗舰店

您现在的位置:首页 > 社群服务社群服务

评印改印注意事项

发布时间:2015-06-08 08:18:25  来源:金石印坊   查看:

篆刻评印改印

 

金石印坊免费评印改印活动进行得如火如荼,微信公众平台上(godseal)每天都收到很多印友发的作品,专家团的老师们热情高涨,对印友发的作品都认真评改,金石印坊希望通过这个平台,为真正热爱篆刻艺术的爱好者做一些力所能及的事情。随着印友们上传作品越来越多,发现的问题也越来越多,我们不得不对上传作品做一些简单要求:

 

图片要求:清晰,亮度对比度要够,不能暗,不能歪,否则老师评改的机会很小;

 

作品数量:1件(同一个微信号一天发多件作品,只评改其中一件);

 

评改工期:2个工作日内。金石印坊专家团的老师们日常还有正常的工作需要处理,如学员培训,篆刻创作等,评印改印完全是老师们利用空暇时进行的,加上印友们上传的作品数量非常多,老师们只能抽选一些拍摄清晰、有代表性的作品进行评改。

 

拍摄技巧:由于印友们所使用的拍摄设备都不一样,拍摄水平又各有差别,一些印友上传的作品图片不是很理想,或太暗,或不正,或印章本身没有钤盖好,老师们看起来也是头疼脑热。我们希望上传印作要求评印的印友们尽可能把图片拍正、拍好。如果图片拍得太暗,或者不正,或模糊不清,老师改起来难度很大,心情也会受影响,就不容易达到理想的评改效果。以下是关于拍摄作品的几个小方法,请印友们参考。
 

(1)用手机拍摄作品,印蜕一定要放平放正,拍摄时手机要尽可能与桌面线平行,这样拍出来的作品就不会倾斜或扭曲,更有利于展示作品的原貌;
 

(2)如果室内光线暗,建议在室外或灯光下拍摄,以保证图片的亮度和对比度;
 

(3)钤印要清晰鲜亮,请尽量使用质量较好的书画印泥和纸张,以达到好的钤印效果。

>>
关于钤印技巧请点击这里了解。

CopyRight2013 南京传玺文化礼品有限公司
⊙地址:中国江苏省南京市栖霞区和燕路349号 ⊙篆刻用品咨询:025-83606593 ⊙篆刻培训咨询:17342708059(微信同号)
⊙金石印坊微信公众号:godseal(金石印坊) ⊙官方网址 http://www.godseal.com
篆刻培训班报名微信:17342708059(金石君)或扫描下方二维码