金石印坊天猫旗舰店         金石印坊公众微信二维码
   印坊新闻
   篆刻知识
   关注我们

扫一扫,请加我微信


金石印坊天猫旗舰店

金石印坊京东旗舰店

您现在的位置:首页 > 社群服务社群服务

金石印坊评印改印案例:石湖山人

发布时间:2014-11-14 08:20:18  来源:金石印坊   查看:

印友:****
互动渠道:金石印坊微信公众号(godseal)
作品内容:石湖山人
主要问题:线条过粗,线条没有质感。


石湖山人 原.jpg


图一:原印

评改意见:此随形印布局可圈可点,将山字放大,形成对角呼应格局,虽然想法很不错,但有点过了,特别是山字太大,人字太小,想象一下:一个人趴在地上很吃力的撑起一个山,得多累。篆刻是汉字的艺术,但汉字本身又是可以图像化的,适当的相像有助于我们进行章法布局。此印还有一个问题是线条太粗,缺少质感,建议把线条刻细一些。另:石字口部短横太低(见图),湖的水部避让不合理。笔者画了一个印稿(见图3),请作者参考。
 

石湖山人 原2.jpg


图二:原印问题

 

石湖山人 改.jpg

图三:改稿

 

 

CopyRight2013 南京传玺文化礼品有限公司
⊙地址:中国江苏省南京市栖霞区和燕路349号 ⊙篆刻用品咨询:025-83606593 ⊙篆刻培训咨询:17342708059(微信同号)
⊙金石印坊微信公众号:godseal(金石印坊) ⊙官方网址 http://www.godseal.com
篆刻培训班报名微信:17342708059(金石君)或扫描下方二维码