金石印坊天猫旗舰店         金石印坊公众微信二维码
   印坊新闻
   篆刻知识
   关注我们

扫一扫,请加我微信


金石印坊天猫旗舰店

金石印坊京东旗舰店

您现在的位置:首页 > 篆刻培训篆刻培训

金石印坊第七期篆刻培训班学员一年后再聚首

发布时间:2017-08-16 10:10:26  来源:金石印坊   查看:

2017年8月12日,金石印坊第007期篆刻培训班部分学员在分别一年后再次相聚南京,共续前缘,与庵角山人(江豪旭)导师度过了一天愉快的篆刻学习旅程。


图片1.jpg


据悉,这次雅集是007期培训班学员自发组织的,雅集的目的有两个:一是看望老师,报答恩情。007期篆刻培训班是公益班,庵角山人老师是无偿授课,这样的恩情不能忘;二是汇报学习成果,解决现阶段疑惑。007期培训班结束已经整整一年,有的学员进步明显,成果喜人,但也遇到了新的瓶颈,而有的学员还卡在一些关键环节上进退不得,比如边款刻制、配篆布篆等方面,很多问题都需要和导师进行面对面的交流寻求解决。


图片2.jpg


雅集现场,为了检验学员们的创作水平,庵角山人老师现场命题,要求学员在规定时间内完成一方命题印的创作,整个过程包括磨石、写稿、上稿、运刀、刻款、钤印等环节,山人老师细心观察每位学员的创作过程,并对每一件作品都进行了耐心点评和总结。点评结束,大家一起交流和探讨了当下篆刻发展现状及未来篆刻发展方向,学员们在其乐融融的氛围中学到了不少知识和技能。当天晚上聚餐时,大家相约每年一次相聚,明年的聚会地点定在湖南省会长沙,相信明年的雅集一定会更加精彩。


图片3.jpg

CopyRight2013 南京传玺文化礼品有限公司
⊙地址:中国江苏省南京市栖霞区和燕路349号 ⊙篆刻用品咨询:025-83606593 ⊙篆刻培训咨询:17342708059(微信同号)
⊙金石印坊微信公众号:godseal(金石印坊) ⊙官方网址 http://www.godseal.com
篆刻培训班报名微信:17342708059(金石君)或扫描下方二维码